FC2ブログ
トミヤ帽子店*店長の仕事や生活の☆「あれこれ♡」☆です。
2006年10月17日 (火) | Edit |
10/17(火)
友人から、丹波の黒豆を枝ごと頂いた。同じ枝豆でも百倍は美味である。豆の入っているさやを枝からはずすにはハサミじゃないと切れない。普通なら手でちぎれるのであるが、黒豆の枝豆はなかなか上手く行かないので、丁寧にひとつひとつ切ってゆく。枝豆を食す為にはまずこのお仕事から。その作業だけでいつものゆでる時間の2倍、残った枝がかさ張って可燃ごみ3倍。でも、湯がきたてのしょっぱい枝豆=美味いんだなぁこれが~!ビールによく合う!と言いたいが、私は別にビールがなくてもOK!サンキュッ、美味っ!
関連記事


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック